역사학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.02

전쟁발발시 가장 먼저 피해를 보는부분은 무엇인가요?

예전보다 훨씬 최첨단으로 바뀌어있는 현대사회에서 만약 전쟁이터진다면 가장 먼저 피해를 보고 어려워지는 부분은 어떤부분인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    기본적으로 전쟁이 났을 경우에 제일 먼저 파괴하는 곳은

    군시설 입니다. 그 중에 지휘 본부가 있는 곳이나 레이더 망을 갖춘곳을

    선재 타격 할겁니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    얼마전 카카오 데이터센터 화재로 인해 카카오공화국으로 불렸을만큼 전국민이 통신두절이였죠?

    현대전에서는 전쟁시 통신시설을 공격하는것만큼 혼란을 주는게 큰 피해일듯합니다