말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.08

남극과 북극은 어느나라의 땅입니까?

남극과 북극은 어느 나라의 땅인가요?

어떤 나라에 속한 땅인가요? 아니면 아무 주인이 없는 그런 땅인가요?

어느나라에 속한 영토인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기특한갈매기130입니다.

    남극과 북극은 어느 나라의 땅도 아니며, 국제적인 협약으로 지정된 국제 해양 지역으로 관리됩니다.

    따라서 남극과 북극은 어느 나라의 소유도 아니며, 아무 주인이 없는 그런 땅입니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    남극은 어느 나라에도 속하지 않습니다. 남극은 1959년 남극조약에 의해 영토 분쟁이 금지되어 있으며, 모든 국가의 평화적 이용을 위해 개방되어 있습니다. 북극은 노르웨이, 러시아, 캐나다, 미국, 덴마크(그린란드)의 영토에 속하지만, 북극해의 해양 영토와 해저 자원과 관련하여 분쟁이 있습니다.