세탁수선생활
산토끼토끼야
산토끼토끼야23.04.02

신발세탁 할때 세탁기에 돌리고 건조기에 넣어도 되나요?

신발세탁 할때 세탁기에 돌리고 건조기에 넣어도 되나요? 신발이 망가지나요? 아니면 손세탁 꿀팁이 있을까요 ㅜ ㅜ 뭔가 번거롭네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    신발의 경우 세탁기나 건조기로 세탁하면 변형이 생깁니다. 오래 신으실거면 손세탁 후 환기가 잘되는곳에서 건조해주세여.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발 세탁을 세탁기 건조기보다 손으로 하는것이 좋을것 같습니다. 베이킹 파우더로 청소하면 좋습니다.

  • 신발 세탁을 세탁기로 한후 건조기로 하신다는분이 종종 있는데

    직접 손으로 브러쉬 이용해서 세탁하시고 신발이 변형이 오거나 상할수 있기에 건조도 자연건조 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    신발 세탁을 할 때에는 세탁기나 건조기에 넣지 않는 것이 좋습니다. 대신, 손세탁을 해야 합니다. 물에 중성세제나 세탁세제를 넣고 부드러운 브러시나 스펀지를 사용하여 부드럽게 문질러줍니다. 그리고 그늘에서 바람에 말리면 됩니다. 세탁기나 건조기를 사용하면 신발이 망가질 수 있습니다.

    만약 신발을 세탁기에 넣을 계획이라면, 먼저 소금물에 담가 불순물을 제거한 후, 세제를 사용하여 세탁하는 것이 좋습니다. 그리고 세탁 후에는 건조기 대신 바람이 잘 통하는 그늘진 곳에 뉘어서 건조시키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고운참새101입니다.신발종류는 세탁기에서 탈수,건조과정에서 형태가 무너지고 위생적으로도 안좋기 때문에 세제를 미지근한 물에 풀고 30분이상 담군후

    칫솔로 문질러 빤후 비스듬히 햇볓에 말리면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 망에 넣어 세탁하시면 될꺼같아요. 건조기건조는 따로 건조기안에 신발 넣을수있는데 부속을 같이 줘서 거기올려서 건조합니다.

  • 안녕하세요. 인자한하운드230입니다.넣어도 되는 걸로 알고 있긴한데 저는 개인적으로 그냥 바깥에 말려요 혹시 몰라서 건조기에 넣기 그렇네요