세탁수선생활
늘씬한가재124
늘씬한가재12424.01.19

신발 세탁할 때 세탁기에 넣어서 하나요?

신발이 여러 개인데 신발들을 모아서 옷을 빠는 세탁기에 넣어서 빨아도 무리가 없나요? 신발이나 세탁기가 상할까요? 그리고 세탁기 내부가 더러워질까요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    신발의 재질이 상하죠.

    세탁기의 회전력이 강해서 신발의 접착부분이 벌어지거나 약해질수 있어 비추입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    신발 세탁 시, 미리 겉에 있는 흙먼지는 털어주셔야 하며 운동화 모드 등 신발 세탁 전용 모드로 해주셔야 손상을 최소화할 수 있습니다. 가능한 신발은 손세탁이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    신발을 넣고 돌리실때 운동화 모드로 돌리신다면 괜찮습니다. 세탁기는 오물이 많아 더러워지더라도 세척이 가능하지만 신발이 손상될 가능성이 높습니다.