세탁수선생활
핫한거위147
핫한거위14723.09.22

신발세탁 할 때 세탁기를 돌려도 되나요?

신발세탁 하려고 할 때 세탁기를 돌려도 되는건가요? 아니면 신발은 무조건 손세탁을 해야만 하나요? 그리고 말릴때는 어떻게 말려야 하나요?

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    별도의 세탁망에 넣어서 돌리시면 되긴하지만, 신발 제조사에서는 물로 세척시 발생하는 하자에 대해서는 보상 대상이 아님을 참고 하시기 바랍니다.

    신발 연식이 좀 된것은 세탁기로 돌릴시 바닥이 분리 될수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁기 돌려도 되는 신발이 있긴한데 단단한 재질이 있다거나 가죽 소재가 있다면 웬만해선 손세탁 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    세탁기에 신발을 세탁해도 가능은 한데, 그 새탁기로 옷도 세탁해야해서 좀 찝찝할 것 같아요. 그래도 해야한다면 망을 사용하시길 권장 합니다