등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

전주에 아이들도 오를만한 낮은 산이 있나요?

주말동안 가족들끼리 전주에 놀러 가기로 했는데 맛있는거 먹고 운동 겸 산책으로 등산도 하려고 하거든요. 그래서 전주에 10세 아이들도 오를만한 낮은 산이 있을까요?

  • 곰돌이 푸우 친구 티거
    곰돌이 푸우 친구 티거23.02.17

    안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    아이들이 나이대가 어느정도 인지는 모르겠지만,

    초등학생이시면 덕진쪽에 있는 황방산 좋아요^^

  • 안녕하세요. 새초롬한하얀백로105입니다. 전주 인왕산 자락에 위치한 산책로로 아이들과 함께 산책하기에 적합합니다. 산책로의 난이도는 낮아서 아이들도 쉽게 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    전주에 초보자도 갈수있을만한 산으로는 모악산,황방산,마이산 등이 있습니다

    이 중에서 아이들과 즐거운 산행 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    전주기린봉등산에 대해서 알려드리겠습니다!

    우이동에 있는 낮은 산이라서 가볍게 산책 정도로 빨리 다녀올 수 있는 곳인데요. 그래서 초보자들도 쉽게 접근할 수가 있어요. 우선 주소는 전라북도 전주시 덕진구 우아동1가 1020 아중 체련공원이고 해발은 271미터로 앞서 말씀 드린 것처럼

    낮은 편에 속하는 구간이에요. 체련공원 안내도 지도를 보아도 잘 나오는데, 14번 등산로 입구로 가면 된답니다.