이비인후과의료상담
포근한바구미290
포근한바구미29022.11.19

유방에 대해 궁금한게 있어서 문의드립니다.

나이
성별
여성

60대입니다.

동안 유두 주변이 가렵거나 습진으로 연고

바르거나 해본적 없습니다.

그런데 갑자기 한쪽 유두에서 투명한 물이

조금씩 나오는데 겁이 납니다.

원인 알수있을까요.

물론 초음파 찍어봐야 알수있겠지만..

보통 이럴 경우..

암은 아닌가 싶어서요..

투명한 액체가 조금씩 나와요..

가렵거나 하지도 않고,

가슴 주변 통증도 없어요.

고름같은게 유두 끝쪽으로 보여서

짜니까 투명한 물 액체같은게

나와요.. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    유방에서 분비물이 나오는 경우 여러가지 원인이 있을 수 있지만 악성 질환도 감별하는 것이 좋습니다. 내원하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안타깝게도 유두에서 투명한 물이 나오는 증상만으로 정확한 상태를 알 수는 없습니다. 다만 비정상적인 증상일 수 있으며 최악의 경우 악성 종양까지도 가능성이 있는 증상인 만큼 관련하여서 내분비대사내과나 일반외과적으로 진료 및 정밀 검사를 한 번 받아보시는 것이 안전해 보입니다.