세심한향고래249
세심한향고래24924.03.17

머리를 찬바람으로 덜 말리면 옆머리가 뜨지 않는다는데 맞나요?

머리를 찬바람으로 덜 말리면 옆머리가 뜨지 않는다는데 맞나요? 미용실에서 머리를 말리는데요

디자이너 선생님이 머리말릴때 찬바람이 좋다고 머리를 찬바람으로 말려보라고하시면서 찬바람으로 적당히 바싹 안말리면 옆머리가 가라앉는다고 하시더라구요. 옆머리가 떠서 문제인데 찬바람으로 적당히말리면 머리가 안뜨는게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    머리 말 릴때 완전하게 말 리면 뜨게됩니다 7~80%의 수분을 말릴때에 드라이는 멈추고 머리를 눌러서 고정 시켜줍니다. 헤어 스프레이를 살짝 뿌려 손바닥으로 지그시 눌러고정 시키면 종일 고정 이됩니다.

    고정 시킵니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    머리를 덜 말리면 그럴수 있죠. 하지만 다 마르면 떠요. 저도 뜨는 머리라서 드라이기로 눌러줍니다.