세심한향고래249
세심한향고래24924.02.08

머리를 감고 차가운 바람으로 말리면 머리가 덜 가라앉나요?

머리를 감고 차가운 바람으로 말리면 머리가 덜 가라앉나요? 미용실에서 머리르 자르고 말려주시는데 미용사 선생님이 차가운바람으로 드라이해주시면서 차가운 바람으로 말리면 머리가 덜 가라 앉는다고 하시더라구요. 머리가 축축 가라않아서 고민인데 덜 가라앉으면 차가운 바람으로 머리를 말리려구요. 차가운 바람으로 말리면 머리가 덜 가라앉는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    머리 말릴때는 미지근한 바람으로 한 후 찬 바람으로 하는것이 좋다고 합니다. 머리카락의 단백질도 손상시키지 않는다고 합니다

    너무 뜨거우면 두피에 자극을 줄 수 있다고 하네요