기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.09

요즘나오는가수들 어디까지아나요?아이가 말하는데 하나도모르겠네요

중1딸아이가 뭔가 아이돌그룹 예기하는데 당최모르는 팀이라 나하고 세대차이 난다네요ㅜㅜ

nct란 그룹이야기인데 오늘알았네요

세대격차 줄일려면 요즘가수나 노래도 좀들어야겠죠? 다른방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    아이들이 좋아하는 관심사를 묻고 그걸 공부하는게 더 효율적일 것 같습니다. 최근 나오는 것들을 광범위하게 공부하시기에는 시간적 여유가 없을 것같네요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    세대차이 나는걸 인정하시는게 좋을거 같아요.

    아무리 아이돌 가수 이름을 안다고 해도 엄마 아빠는 아이들 입장에서는 꼰대라는게 바뀌지 않을거 같습니다.

    아이의 행동을 이해하려고 노력하는 마음만 가지시면 아이돌그룹 이름 몰라도 상관없을거 같아요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    정말 아이 키우는 부모님들 대단합니다. 아이들과 소통하기위해 아이돌그룹도 섭렵해야

    하니 말입니다. 일단 유**을 자주 시청하고 출퇴근시 아이돌 노래를 자주 듣는게 도움이

    됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 아이낳고 부터는 하나도 모르겠더라고요.
    그래도 아이가 초등학생 되니까, 집에서 노래틀어놓고 춤추기 시작하니 그때부터는

    노래는 조금씩 알기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저도 아이돌은 딱 블랙핑크 세대까지만 대충 알고 있습니다

    자녀분이 있으시니 소통을 위해선 요즘 세대의 아이돌들도 공부하셔야 될 거 같습니다

    BTS는 워낙 유명하니 제외하고 아이브, 뉴진스, 스테이시 등등 많네요;;

    유튜브나 TV프로그램만 보셔도 웬만하면 금방 알게 되실겁니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    저는 초1아이가 있는데 무슨 춤도 추고 하는걸 보고 찾아보고 알았어요ㅠㅠ

    아이브요 ㅋㅋ 그냥 아이가 춤추거나 하면 그때그때 물어보고 그런게있구나 같이 찾아보는 정도만 해도 괜찮지않을까 싶기도해요 ㅎㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    좀 낮설순 있는데 자녀들과 소통을 하려면 좋아하는 nct의 각각의 멤버 이름과 노래는 자꾸 듣다보면 익숙해집니다 대3 우리딸은 지금은 샤이니의 키 팬이라 콘서트도 가고 컴백하면 방송 사전녹화도 신청해서가고 그때 제가 방송국에 데려다주기도 하고요 방송도 같이 봅니다 세대차이는 어쩔수 없지만 작은 우리에겐 힘든 노력중입니다

  • 안녕하세요. 공손한쿠스쿠스195입니다

    요즘 가수들중 유명한 방탄소년단, 뉴진스..밖에 저도 모릅니드아

    하이보이라고 그랬나..

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    그래도 자녀분과 같은 관심사를 공유하셔야

    될 나이대인것 같네요

    따님분 최고로 좋아하는 멤버랑 대표곡 몇곡 정도

    알아서 대화해주시면 좋을것 같아요.