혈액순환이 잘안되는거 같아서요

자고일어나면 손가락이 뻣뻣하고 부은느낌에 주먹도 잘안쥐어질정도입니다 아무래도 혈액순환이 잘안되는거겉은데요 오메가는 복용중이구요 혈액순환에 좋은 건강식품이나 약 추천좀해주세요

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

혈액순환에 좋다 하는 제제들은 다양합니다.

은행잎엑기스 성분도 있고 정맥순환보조제도 있고 비타민E나 항산화제를 먹어도 혈액순환에 도움이 됩니다.

본인의 몸상태에 어떤게 더 적합할지는 상담을 통해 좀더 파악을 해봐야할것같아요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자고 일어나서 순환이 잘 안되고 손발이 뻣뻣하고 붓는 경우 정맥순환을 돕는 센텔라정량 추출물이나 포도씨엽 추출물이 함유된 알반의약품 제품복용과 혈행개선에 도움을 주는 마그네슘과 감마오리자놀이 함유된 제품복용이 도움됩니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      손이 붓는다면 림프순환을 도와주는 영양제를 드시는게 좋은데,

      보통 센시아와 같은 하지정맥류를 도와주는 약이나,

      안티스탁스 같은 포도종자추출물도 좋습니다.

      이러한 림프순환제로는 피크노제놀, 포도종자추출물, 센텔라정량추출물 등이 있습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        혈액순환에 좋은 약은 마그네슘과 감마오리자놀과 토코페롤과 바타민B6 가 들어있는 영양제가 있습니다.말초까지 혈액을 순화시켜줘서 손발저림에 효과가 있습니다.

        답변에 도움이 되셨길 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          혈액순환제는 은행엽제제가 있습니다. 이는 병원에서 처방으로도 구매할 수 있고 약국에서 건기식으로 구매하실 수도 있지요. 약도 있긴합니다만 약국에서 처방전없이 드릴 수 있는것은 제한적이라 병원 내원하셔서 진단 후 처방전을 받으시는 것을 권장합니다.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            혈액순환제를 드시면 되구요,
            대표적인 성분이 은행잎, 포도잎, 병풀잎추출분말, 비타민E, 피크노제놀
            다양하게 있습니다.
            요즘은 복합제로 이런 것들이 한알에 다 들어있는 제품들도 있으니
            근처 약국에서 상담 후 구매하시기 바랍니다.

            답변이 도움이 되셨을까요?

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              우선 혈액순환에 도움을 줄 수 있는 대표적인 성분으로 은행엽제제 등이 있습니다. 가장 좋은 것은 진단을 통해 그 원인을 파악하고 약을 복용하시는 것을 권해드립니다.

              무작정 영양제를 드시기 보다 기저질환이나 드시고 계신 약들을 체크하시기 위해 전문가와 상담을 해 보시고 복용을 고려해 보시기 바랍니다. 감사합니다 :)

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                손가락이 뻑뻑하고 부은느낌이시라면 병원에 내원하여 이에 맞는 치료제를 처방받아 드시는 것을 권장드립니다.

                혈액순환제로 은행잎제제가 대표적이나, 이는 보조 치료제로서 복용하시길 권장드립니다.

                  하나의원

                  안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
                  손가락이 뻣뻣해지시고 굽히거나 펴는게 안되신지 얼마나 되셨나요?
                  적어주신 증상으로는 방아쇠수지 증후군이나 류마티스 관절염도 의심해볼 수 있을 것 같습니다.
                  손가락 장시간 사용을 피하시고 충분한 휴식을 취해주신 이후에도 손가락이 잘 움직이지 않으신다면 정형외과 진료 보시길 권합니다.
                  쾌차하시길 바랍니다.

                    굿모닝약국

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    안녕하세요.

                    질문자님께서는 자고 일어나면 뻣뻣함과 주먹이 잘 안쥐어지는 증상을 겪고 계시는군요.

                    해당 증상은 혈액순환의 문제보다 관절의 문제가 있어 보입니다.

                    근처 정형외과에 방문하셔서 검사를 받아보시는 것을 권장드립니다.

                    감사합니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      손가락이 뻣뻣하고 붓고, 주먹도 안쥐어질 정도로 불편하신 상황이군요.

                      혈액순환제품을 찾으시는 것 보다는

                      골관절염이나 류마티스관절염의 징후 일 수도 있습니다.

                      병원에 내원하셔서 검진을 받아보시는 것을 추천드립니다.

                      이상이 없으시다면

                      영양제로는 마그비를 추천드립니다.

                      마그비에는 혈행개선에 효능이 있는 마그네슘비타민B, 비타민E 가 들어있는데요.

                      특히 마그비 성분 중 비타민E(토코페롤) 은 말초혈행장애, 수족냉증에 효과가 있습니다.

                      일반 마그비 보다는 성분이 더 보강된 마그비 감마를 드시는 것을 추천드립니다.

                        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        1. 센시아 한달정도 드시는 것을 권유드립니다.

                        -대표적인 혈액순환제는 오메가3와 센시아, 써큐란(은행잎추출물) 등이 있습니다. 우선 센시아 한달정도 드시고, 효과가 없으면 병원에 방문하는 것이 좋습니다. 간혹 기상 직후 관절 부분이 뻣뻣하고, 통증이 생기는 경우 류마티스관절염 가능성이 있기 때문입니다.

                        답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

                        약사 김수재 드림.

                          건강사랑약국

                          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          자고 일어났을때 전신이 모두 퉁퉁 붓는 것은 아니고 손가락 부위만 특징적으로 뻣뻣하고 부은 느낌이 가는 것인가요?

                          (전신에서 이런 증상이 일어날때는 신장기능이나 심장기능을 점검해봐야합니다.)

                          손가락 부위만 그런 붓는증상이 나타나고, 평소에 손가락을 많이 쓰시고, 골관절염을 겪는 나이라거나 류마티스 관절염 등을 경험하고 계신다면

                          손가락 관절등의 부위에 염증때문에 손가락 등이 퉁퉁 붓게 될 수 있습니다.

                          일어나있을때는 손이 붓더라도 손가락 부위를 많이 움직이므로 부어있는 물이 쉽게 빠지지만

                          잠을 자고 일어나게 되면 손가락 움직임이 많지 않아 염증으로 인해 찬 붓기가 그대로 남아있을 수 있습니다

                          해결방안 몇가지를 말씀드리겠습니다.

                          1.잠을 자는 자세를 손을 아래에 놓지 말고 손이 다른 몸보다 위로 올수 있도록 바꿔보시는 것이 좋습니다. 손을 올려놓고 잘 수 있는 베개를 마련하는 것도 좋겠네요.

                          2.염증반응을 일으키는 패스트푸드나 지방이많은 육류보다는 생선, 채소, 과일 위주의 식단을 하시는 것이 좋습니다.

                          3.유산소운동과 근력운동을 규칙적으로 하되 손가락에 많은 부담을 주는 운동은 삼가는 것이 좋습니다.

                          4.술,담배를 하신다면 줄이는것이 좋습니다.

                          5.염증반응을 줄여주는 보조제를 드셔보시는게 좋습니다. MSM도 괜찮고 알파리포산, 코엔자임큐10 등등 염증에 좋은 보조제들이 많이 있습니다.