주식·가상화폐경제
숙연한백로142
숙연한백로14222.10.31

해외주식지수 볼때 cpi를 보든데 이게 머죠?

해외주식 공부를 하고 있습니다

해쇠주식 추세 파악할때 cpi지수를 참고 하던데

cpi지수가 무엇이고 방향성을 어떻게 보면 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    소비자물가지수란 ‘소비자’라는 단어가 상징하듯이 소비자들이 사용하는 각종 물건의 가격을 조사한 것입니다. 이 물건들의 가격이 옛날보다 평균적으로 올랐다면 소비자물가지수가 상승했다고 하고, 옛날보다 하락했다면 소비자물가 지수가 하락했다고 합니다.