엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.07.03

한감동맹 감비아 어떤 나라인가요?

한감동맹 한감동맹 이야기가 많이 나오던데 감비아는 어떤 나라인가요?

아프리카에 있는 작은 나라인거 같던데 갑자기 왜 한국과 동맹을 하게 되었나요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 감비아는 아프리카에 위치한 국가입니다

    나라의 면적도 크지 않으며 인구도 많지 않습니다

    우리나라 경기도 면적이 감비아의 전체 면적이라고 보시면 됩니다

    인구는 275만명입니다

    우리나라와 1965년 수교를 맺은 국가입니다

    아프리카 지역 국가 중에서 무비자로 갈 수 있는 국가입니다

    (단! 감비아 국민은 비자가 있어야만 우리나라로 입국이 가능합니다)

    일단 동맹 이야기는 일종의 밈이라고 보시면 됩니다

    정식으로 동맹을 맺은 관계가 아닙니다

    (수교와 동맹은 다른 개념입니다)