기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.11.25

사이가 안좋은 동생 에게 먼저 연락하고 만나고 싶은대 마음같이 잘안돼내요 어떻게 해야 하나요?

질문 그대로 동생잘못은없고 샤이가 멀어진상태 입니다

먼저 연학해서 미안하다고 이야기 하고 싶고 하는 생각은 많은대 잘안되내요

어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    맨정신에 잘 안되면 저녁이나 같이 먹자고 해서 술을 살짝 곁들이면 오히려 용기가 생겨 말이 잘 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    먼저 미안하다고 하는게 어려운게 아닙니다. 그냥 연락해서 한마디만 하면 되는거니까 하세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    인생의 선배로서 형이나 누나 오빠 언니로써

    먼저 진실되게 사과하고 연락해서

    화해의 손길을 내미는 것이좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 형제들도 자주 안 만나면 멀어지는 경우가 많아요 먼제 손을 내 밀어보세요 동생도 좋아할거예요 만나면 정기적으로 만날수있게 모임날도 정해놓으면 좋아요~

  • 안녕하세요. 쭈누아빠입니다.

    질문 내용에서 형님분이 동생을 많이 생각하시는게 느껴지네요. 사이가 않좋게 된 이유는 모르지만, 이것저것 따지지말고 그냥 휴대폰 들고 눌러 통화해보세요. 첨엔 어색, 그다음부터 자주 하시가보면 서로 오해도 풀릴것이고 질문자님 생각처럼 되실겁니다. 용기를 내세요^^ 그냥 누르고 보는겁니다 ^^