기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.08

실수로 수영장 물을 마셨는데 괜찮을까요?

친구들이랑 수영하다 실수로 수영장 물을 많이 마시게 되었는데 건강에 큰 이상이 없을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    괜찮을거에요 많은 사람들이 수영하다가 소량의 물을 마시곤하는데 혹시나 몸에 이상이 생기거나 안좋으면 병원을 가보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    수영장물은 조금정도는 먹는것은 괜찮습니다.

    크게 건강에 이상이 있을정도로 수영장 소독약이 독하지는 않아서

    걱정하지 않으셔도 되요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    건강에 이상있을 정도는 아닙니다.

    그러나 수영장엔 평소 수질관리를 위해 소독약을 자주 살포하니 앞으로는 특별히 주의 하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    실수로 조금 먹는 정도는 괜찮아요.수영장물에 약품처리가 되어 있지만 아주 독한 성분이 아니거든요.