날아가는 종이
날아가는 종이23.10.27

결혼과 고독사에 대해 궁금해서 질문합니다

결혼해서 나중에 자식생겨 어른되고하면 나중에 늙어서 고둑사안생기나요? 고독사는 무조건 미혼인사람만 겪는건아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 고독사는 거의 대부분 미혼이 생길 가망이 많겠죠. 둘이 있으면 바로 119에 신고해서 살수있지만 혼자일경우 대처를 할수없겠죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    슬픈이야기이지만 요즘 세상에는 결혼을 해서 자녀를 갖고 자녀가 결혼을 해서 독립가정으로 살아도 고독사는 가능한 세상입니다.

    주변 이웃과 교류도 없고.. 자녀도 많지 않고.. 다들 먹고 살기가 바빠서 연락도 안하고.. 미혼과 기혼의 차이는 전혀 없는 노후의 모습입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요 그것은 아무도 모르죠 자식 있고 없고에는 먼 훗날에 알겠지요~혼자사는것보단 결혼해서 자식 낳고 살아가는것이 더 보람이 있지않을까요?