외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.27

독신보다 결혼한부부가 오래사는이유가있나요?

어제 뉴스보니 부부보다 혼자사는독신이 15%사망위험ㅈ이높다던데 그이유가 뭔지가궁금합니다.혹시아시는분 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    아무래도 같이 있으면 건강에 신경을 많이 쓰고 건강한 음식을 먹기 때문이지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.독신보다 부부가 오래사는이유는 간단합니다.갑자기 집에서 쓰러질경우 독신은사망 부부는 구급차불러서 살수있습니다. 이차이가 큽니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 혼자 있으면 아프거나 병이 났을 때 돌봐 줄 사람이 없어서 더 수명이 짧아지는게 있는 거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람이라면 언제 한번은 아프게 돼있는데 그때 돌봐줄 사람이 없으면 확 늙거나 몸이 급격히 약해지는 경우가 많습니다