탈퇴한 사용자

애완동물과 반려동물의 차이점은?

일상생활에서 자주 사용하는 애완동물과 반려동물은 같은 의미로 인가요 아님 그 개념이 전혀 다른가요? 이것을 혼용해서 사용하다 보니 구분이 않되네요

  • 수리무
    수리무23.10.29

    안녕하세요. 수리무입니다.

    애완동물은 사랑하는 동물이고

    반려동물은 가족같은 동물이라는 뜻으로 요즘에는 반려동물을 많이 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    애완동물은 인간을 기준으로 소모품? 장난감같이 취급을 하는 언어이고 빈려동물은 생명의 소중함을 담은 동반자처럼 표현하는 거라 지금은 애완동물조다 반려동물이라고 부르는게 일반적입니다