고귀한칠면조44
고귀한칠면조4421.03.15

테슬라 회사의 주가 지금 어떠한건가요?

지금 가격이 너무 높다는 분도 있고 지금 사야한다는 분도 있네요. 모아둔 돈으로 사려고하는데 길게 장기 투자로 봐도될까요? 아니면 삼성전자에 투자를할까요? 해외주식 요즘 세금도 붙인다는 말이 있어서 고민됩니다

  • 일단 질문자님의 질문에 답변을 드리자면 테슬라 600달러 깨지고 하락추세 타면 세계증시 조정 온다고 보시면 됩니다. 아마도 600달러 선은 지켜줄 것으로 보여지고 미래의 관점에서 보게 되면 지금은 저점으로 보여지고 상승과 횡보와 하락 세력들이 치열하게 눈치보고 있는 중으로 보여집니다. 전 600달러 지지해 줄 것으로 보고 609달러에 진입 해 놓은 상태이구요 장기로 넣어 둘 것입니다. 장기로 볼시 전기차 보단 스페이스엑스를 보고 장투 노려봅니다. 삼성전자도 장기로 좋긴하나 다가오는 5월 공매도 이슈로 인해 장이 흔들릴 수도 있다는 점 감안 하시고 지금은 국내주식 장투를 노려보기엔 이른감이 있는듯 합니다. 공매로 인한 출렁임 후 증시가 안정을 찾기 시작 할 때부터 서서히 분할 매수로 모아 가심이 어떠실지 조심스레 권합니다. 그리고 해외주식은 세금,수수료가 어마어마합니다. 장기로 보시는게 아니시라면 수수료만 해도 수익 없이 노동력 낭비만 하실 수도 있으시니 해외주식은 장기로 보시는게 아니라면 그냥 현금 보유하시다가 공매 이슈 이후 국내 종목들 노려보시는게 좋을듯 합니다