기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.18

특별히 추석때에만 할 수 있는 놀이가 있나요?

명절이나 다른 절기때 우리전통 민속놀이들이 다양하게 있는데요.

다양한 민속놀이중 특별히 추석때만 즐길 수 있는 추석 민속놀이가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    특별히 추석에만 즐긴다고 하면 대표적인 것은 강강술래가 있겠습니다.

    이외에는 특별히 추석이라 즐긴다기 보다 사람이 많이 모이니 함께 즐기기 좋은 윷놀이, 제기차기, 팽이치기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    예전의 전통 놀이를 몇가지 말씀드리자면, 널뛰기와, 투호, 탈놀이, 씨름, 윳놀이, 강강술래 등이 있습니다.

    그리고 연날리기와 제기차기 정도도 있을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 추석명절때 할수있는 놀이는 윳놀이가 대표적이죠~ 제기 차기 그네타기등등~~

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 폭죽놀이가 요새 MZ세대에서 다시 재유행하기 시작했다고 합니다.