캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑에 가지고 가야 하는 비상약은 무엇이 있을까요?

캠핑시 필요한 물품은 대부분이 캠핑장에 비치 되어 있을 것이라고 생각합니다.

하지만 캠핑장에서 미처 준비하지 못한 물품이나 비상시에 쓸 수 있는 약들은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑장에는 웬만한 약이 구비돼 있기 때문에 개인적으로 챙긴다면 빠르게 조치할 수 있는 소독약 정도를 들고가면 될 것 같습니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.12.07

    안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 캠핑장에 대부분의 구급약이 있지만 화상연고를 챙기세요. 요리나 불멍중에 화상을 입으면 빨리 발라주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    비상약정도는 상처났을때 바르는 밴드와 소화제, 진통제 정도면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    캠핑가서 그 짧은사이에 아플일도 없고 챙겨야할건 다 정해져있잖아요 전 다른측면에서 명반챙겨가시라고 하고싶습니다. 뱀이 은근많아요.