저축성 보험보험
잘웃는두견이121
잘웃는두견이12122.07.24

운전자 보험 만기을 언제로 할까요

운전자 보험 만기를 20년납 20년만기 20년납 80세만기 둘중에 뭘로 가입해야 유리하나요? 계속 바뀌는 법때문에 20년 만기가 좋을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    계속 바뀌는 법에 대처 하기 위해서 운전자 보험은 그냥 20년 만기가 나을 것 같습니다.

    80세만기보다 저렴하기도 하구요.

    참고로 민식이 법때문에 예전 운전자 보험 가지고 계신분들 갈아타신 분들 많으시죠..

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    운전자보험은 만기는 3년,5년 10년,20년 80세,90세, 100세 중에 선택하실수가있으며

    자동차에 관련된 법이 자주 바뀌는 편이라서 10년납 10년만기로 하시는 게 좋으세요

    20년이 마음에드시면 가입 하셨다가 법이 바뀌면 해지하고 새로 가입하는것도 방법이구요.

    80세까지 들고가실 상품은 아닙니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    연만기로 월만원으로 가입해서 개정 될떄마다 바꿔 주는게 좋습니다.

    오는 7월 부터 법률비용특약에서 자기부담금이 추가될것이니,

    80세만기로 정리를 하는게 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 윤현준 보험전문가입니다.

    만기는 중요하지 않다고봅니다.

    20년만기나..10년만기나...보험료 차이는 1천원 조금 넘는 선이기때문에 의미없고요..

    많은 만기로 해놓고나중에 갱신생각하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    무조건 20년납 80세로 하시는게좋습니다

    1만원이면 가능하며

    바뀌는법때문에? 그럼 그거만 추가가능합니다

    옛날보험이 좋다고하는건 옛날에 물가가저렴하고 내가 나이가어렸을때 가입해서 오르지않고 계속가기에 좋은거라고 설명합니다

    근대 새로운게 나오면 그걸 해지하고 다시하는게아니라 추가를하시죠

    갱신형 절대할필요없습니다

    저는 5년납 80세만기 운전자보험입니다

    민식이법 나오기전에 가입했으며 완납했고 추가안했습니다

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    운전자 보험은

    20년납 20년 만기 상품이

    30년납 80세 만기 상품보다 저렴하면

    월납 보험료다 저렴한 쪽으로 가입하세요

    인지 하고 계신것 처럼

    운전자보험은

    도로교통 관련 법이 바뀔 때에 같이 자꿔두는 보험 상품입니다.

    운전자 보험 가입 한 담보가 막상 필요할 때에 현실적으로 도움이 안 된다면 소용이 없는거죠.

    법은 강화 되어서

    벌금이나 형사합의금 등이 금랙이 상당히 커졌는데.

    본인 가입한 운전자 보험은 보장 금액이 부족하다면 얼마나 억울하겠습니까.

    운전자 보험은

    현 가입 시점에 월납 보험료가 저렴한 상품으로 가입하고 주기적으로 리모델링하시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    운전자보험가입 유형중 가장 많이 가입하는 형태는 20년납20년보장으로 가입하는 유형이 가장 많습니다

    법령의 변화에 대처하기 편하기 때문에 많이 선호하십니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.

    질문에 답 드리겠습니다. 20년납20년이 적당하다

    보입니다. 법률이 자주 계정 되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    질문자님께서 아시는것처럼 도로교통법이 바뀌게 되면 보험가입 한도도 조정이 필요합니다.

    20년 만기로 하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    20년납 20년만기는 20년후에 끝나는거구요.

    20년납 80세만기는 20년만 납부하면 80세까지 보장받는건데

    아무래도 도로교통법이 계속 개정되니 보험료로 따지나 보장으로 따지나

    20년만기상품이 훨씬 유리하세요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 20년나20년만기

    로 하시는걸 권장드립니다. 법률이 자주 바뀝니다

    감사합니다