거창한치타133
거창한치타13322.08.01

화장실에 오래 있으면 안좋은가요?

응가를 잘 하는 편입니다만, 화장실에 오래 앉아있곤 합니다. 핸드폰도 하고 오래 있으면 더 시원하게 처리가 되거든요. 근데 오래 있으면 안좋다는 이야기가 많아서 왜 그런것인지 궁금합니다.

  • 화장실에 장시간 앉아있으면 항문에 지속적인 압력이 가해지게되어 결국 치질이 유발될 수 있어요.

    되도록이면 짧은 시간에 해결하는 것이 가장 좋은 방법이네요.

    치질 예방 잘하시고, 건강하세요^^

  • 안녕하세요. 개운한관수리34입니다.

    대한대장학문회조사결과에 따르면 '화장실스마트폰' 사용률은 49%에 달한다고합니다

    2명중 1명은 배변시 스마트폰을 본다고 볼수있는데 이러한 습관은 변비를 악화시키고 결과적으로 치질의 요인이 될수 있어 주의해야합니다