안과의료상담
탈퇴한 사용자

안경벗으려면 라식 수술해야하나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안경 벗으려면 라식 수술해야하나요?? 라섹 수술해야 하나요?? 둘의 차이가 무엇인지가 궁금하고 안경 벗으려면 반드시 해야하는건지 궁금합니다.

  • 박기섭 안과 전문의blue-check
    박기섭 안과 전문의23.02.07

    안녕하세요.

    시력교정술중 라식은 절편을 만들고 레이저로 각작은 절삭하고 절편이있어 회복이빠릅니다.

    러섹은 절편없이 레이저로 각막을절삭하지만 시간이지나도 절편이없어 합병증이덜생길수있습니다.

    그러므로 안과진료후 어떤수술이 가능한지확인하고 치료하시길바랍니다

  • 라식의 경우 레이져를 조사하기 전 각막 절편을 만들때 각막 실질 부위까지 포함하는 경우이고

    라섹의 경우에는 각막 상피를 벗겨낸 후 레이져를 조사하는 방식입니다.

    스마일라식의 경우에는 라식과 같은 방식의 수술법이나 절개 부위가 라식에 비해서 훨씬 작으므로

    술 후 후유증이나 합병증의 위험성이 적고 술 후 회복이 빠르다는 장점이 있습니다.

    모든 방법이 다 가능한 눈 상태이시라면 비용이 비쌀 순 있으나 스마일 라식을 권유드립니다.

    굴절이상을 조절하는 시력 교정술의 경우 현재 라식(스마일라식포함)/라섹/ICL 등이 있습니다.