길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.03.04

라식과 라섹의 차이점은 뭔가요?

안녕하세요. 안경쓰고 다니기 이제 귀찮아서 수술을 하려고 하는데 라식과 라섹 중에 어떤걸 해야 할지 모르겠습니다. 이 둘의 장단점좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    라식(LASIK)

    장점

    • 회복 속도가 빠름: 라식 수술 후 시력 회복이 매우 빠르며, 대부분 다음 날부터 일상생활이 가능합니다.

    • 통증이 적음: 수술 중과 수술 후 통증이 적어 환자의 부담이 덜합니다.

    • 재교정 용이: 필요한 경우 재교정이 비교적 쉽게 가능합니다.

    단점

    • 수술 비용이 높음: 라섹에 비해 수술 비용이 더 높을 수 있습니다.

    • 합병증 위험: 각막 절편을 만드는 과정에서 드물게 합병증이 발생할 수 있습니다 (예: 각막 확장증).

    • 두꺼운 각막 필요: 얇은 각막을 가진 사람은 수술을 받기 어려울 수 있습니다.

    라섹(LASEK)

    장점

    • 얇은 각막에서도 수술 가능: 라식에 비해 각막이 얇은 사람도 수술 받을 수 있습니다.

    • 합병증 위험이 적음: 각막 절편을 만들지 않기 때문에 라식에서 발생할 수 있는 특정 합병증의 위험이 적습니다.

    • 비용이 더 저렴할 수 있음: 일반적으로 라식에 비해 라섹의 수술 비용이 더 저렴합니다.

    단점

    • 회복 속도가 느림: 라섹은 회복 기간이 라식에 비해 길어, 일상생활로 복귀하기까지 수일에서 수주가 걸릴 수 있습니다.

    • 통증: 수술 후 몇 일 동안 불편함과 통증을 느낄 수 있습니다.

    • 시력 안정화까지 시간 소요: 최종적인 시력 안정화까지 몇 주에서 몇 달이 걸릴 수 있습니다.