예금·적금경제
엄격한두더지117
엄격한두더지11724.04.11

거래정지인데 은행 계좌이동이 될까요?

신한은행 카드쓰는데 개인적인 이유로 거래정지 먹어서 지금 카드(및 통장) 사용을 못하는 상황인데 카드내에 있는 금액을 다른은행 (예를 들어 농협이라던지 하나은행 이라던지)으로 옮길수가 있을까요??

즉, 거래정지 인데 다른은행으로 새로 만들어서 계좌이동이 가능하냐 이말입니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 거래정지 사유 등에 따라서 다를 것으로 보이며 당연히 지급정지 등이라면 안될 것이나 휴면 계좌 등이라면 방문하시면가능할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    거래정지를 당한 경우에는 거래정지로 인해서 계좌이체가 불가능하도록 되어 있기 때문에 다른 계좌로의 이동은 불가능해요