세탁수선생활
예리한망둥어8
예리한망둥어823.02.11

보풀이 일어나지 않게 세탁 방법은요?

가정 에서 종류가 여러 종류의 옷들과 함께 세탁할때-

포풀이 많이 일어나는 옷이 있는데 그러면 다른종류의 옷에 달라붙는데 어떻게 하면 보풀이 일어나지 않게 할수있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁시 보풀이 안일어나게 하기 위해서는 손세탁이 좋습니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깊은초록바닷속191입니다. 옷에 보풀이 일어나지 않도록 하려면 세탁 시 세탁기에서 세탁하는 것보다는 손으로 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 보풀이 일어나기 쉬운 옷은 다른 옷들과 함께 세탁하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 차분한들소58입니다.

    보풀이 잘 일어나는 옷이 들어갈만한 크기의 세탁망을 이용하시면 보풀이 덜 일어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    손빨래시 마지막 헹굼단계에서 레몬즙과 물을 섞어 헹궈주면 보풀이 잘 일어나지 않습니다. 또 빨래할 때 세탁망을 사용하는 것도 마찰을 줄여 옷감에 보풀이 일어나지 않게 하는 방법입니다.