세탁수선생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.04.04

보풀이 잘 일어나는 옷은 어떻게 해야 안일어날까요“

보풀이 유난히 잘 일어나는 옷들이 있는데 세탁을 하고 나면 유독 심해져서

보풀제거기로 항상 제거를 합니다.

어떻게 세탁을 해야 보풀이 안나거나 또는 덜 일어나게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    보풀이 잘 일어나지 않게 하기위해서는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 세제와 베이킹소다를 혼합해서

    사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    빨래를 하실 때 세탁망에 옷감을 넣고 하시면 마찰이 줄어들어 보불이 덜 일어나게 됩니다. 또 마지막 헹굼단계에서 레몬즙을 넣고 헹궈주시면 보풀이 덜 일어나게됩니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    보플이 잘 일어나는 옷들은 대부분 니트 계열일 것입니다.

    니트를 세탁기에 넣게 되면, 보플이 많이 일어나므로,

    되도록 울샴푸를 이용해서 손 빨래를 하는 게 좋을 것 같아요.

    탈수도 하지 마시고, 옷걸이에 걸쳐서 말리게 되면, 옷이 늘어나므로, 되도록 빨래 건조대 위에 놓고 말리기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 견실한저빌189입니다.

    마찰이 덜 발생하도록 옷과도 매칭을 하시는것이 어떨런지요 아니면 자주 면도기나 보풀제거기로 제거하는것도 괜찮구요