미술학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.19

아메리카노와 에스프레소의 차이점은 무엇인가요?

평소에 커피를 즐겨 마시는데요, 근데 아메리카노와 에스프레소의 차이점은 무엇인가요? 에스프레소에 물을 타서 희석시키면 아메리카노인것 같아서요, 혹시 농도외에 다른 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    Espresso로 커피를 뽑아낸 다음에 물을 타면 아메리카노가 되지만 꼭 뽑아 내지 않아도

    드립커피로 하면 바로 아메리카노로 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    에스프레소는 일반적으로 샷이라는 표현을 쓰는데 7그램의 원두를 갈아 기기에 넣고 고온, 고압의 물을 이용해 추출합니다.

    이 추출된 걸 1샷으로 부르는데 30ml라는 것도 추출하는 사람에 따라 기기에 따라 조금씩 차이가 있고, 아메리카노는 이 에스프레소에 물을 섞는 것으로 보통 아메리카노는 따뜻한 음료를 이야기하는데 에스프레소의 150~480ml의 물을 섞습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄재희 인문·예술전문가입니다.

    에프레소는 곱게 갈아 압축한 원두가루에 뜨거운 물을 고압으로 통과시켜 뽑아낸 커피입니다

    아메리카노는 에스프레소에 물을 넣어 연하게 마시는 커피입니다 적당량의 뜨거운 물을 섞는 방식이 연한 커피를 즐기는 미국에서 시작된 것이라 하여 ‘아메리카노’라 부릅니다

  • 에스프레소는 즉석에서 가압식 추출 방식으로 빨리 추출되는 커피를 말합니다.

    영어 ‘Express, 빠르다’를 의미하는 이탈리아어에서 유래되었습니다.

    아메리카노는 에스프레소에 따뜻한 물이나, 차가운 물, 얼음을 첨가한 것입니다.

    에스프레소 1샷에 물을 첨가한 것입니다.

    조금 진하게 마시려면 2~3샷으로 추가 주문할 수 있습니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.