아이언캐슬
아이언캐슬23.04.28

에스프레소와 아메리카노는 농도외에 다른게 있는가요?

평소에 커피를 즐겨마시는데요, 주로 아메리카노를 마시거든요, 그런데 에스프레소는 아메리카노를 농축시켜놓은것 같아서요, 혹시 에스프레소와 아메리카노는 농도외에 다른게 있는가요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    최근에는 농도가 진한 에스프레소를 선호하는 사람들이 늘고 있죠. 아메리카노는 에스프레소에 물을 섞은 커피입니다. 그렇기 때문에 카페인 함량도 동일하죠.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    에스프레소는 원액 그대로 입니다.

    엑기스라는 소리죠.

    거기에 물을 섞으면 농도가 옅어지는데

    그게 아메리카노 입니다