친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.15

에스프레소를 희석하면 아메리카노라고 인가요?

안녕하세요.

커피중 에스프레소라고 엄청 쓴 원액? 커피가 있습니다.

그렇다면 이 원액에 에스프레소를 물로 희석하면 아메리카노 라고 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    네 에스프레소를 물로 희석한 음료를 아메리카노라고 부릅니다. 일반적으로 에스프레소 샷하나에 물 150ml 정도를 섞어 만듭니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    네 에스프레소를 물과섞어서 마시는게 아메리카노가 맞습니다. 기호에따라 찬물이나 뜨거운물중 섞어 마시죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 맞습니다. 에스프레소가 너무 진하고 써서 거기에 물을 타서 먹는게 아메리카노입니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 에스프레소를 내려서 물로 희석하면 아메리카노가 맞습니다. 보통 추출기를 통해 에스프레소를 추출해서 라떼나 모든 커피를 만듭니다.