그윽한나비30
그윽한나비3024.03.06

컴퓨터 데스크탑 버릴때 하드디스크만 떼고 버리면 되나요?

오래된 컴퓨터 페기하려고 하는데 하드디스크만 떼어내고 버려도 안전한지요 아님 또 다른것도 조치를 해야하는지 아래 사진이 하드디스크 맞는지요?

  • 안녕하세요. 유연한꾀꼬리252입니다.

    램도세대에따라 매입가가있으니일단ㄸ기시구 그래픽카드 씨피유 보드도 검색해보시고 5천원이상의매입가가잡힌다면떼시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    보통 하드디스크 복원이 가능하다는 이유가 있어서

    폐기는 따로하는편입니다.

    개인정보있으니 조심하세요 ^^:

  • 안녕하세요. 탁월한쏙독새197입니다.

    사진은 하드가 맞고요 개인정보 유출 방지 등을 위한

    안전이라면 하드만 떼어내시면 됩니다.

    말씀하신 안전과는 상관없지만 램, cpu, 그래픽카드도 떼어내세요. 종류에 따라 중고로 파실 수 있으실거에요.

    그래픽카드가 특히 귀합니다!