오다리나꾸라
오다리나꾸라23.01.11

책을보며 공부하는것과 동영상으로 하는 것 어떤게 효율이 좋을까요?

저는 최근에' 직장을 다니면서 다시 공부를 시작했습니다

주위에 분들을 보니 책보다는 동영상 청취로 공부를 많이 하시던데 어떤게 더 효과적 일까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    출퇴근하며 수시로 공부하기는 아무래도 동영상 강의가 효과적이죠. 책상에 앉아 집중해서 할 수 있을땐 책도 좋지만요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    사실 둘 다 섞어서 공부하는 게 가장 효율이 좋습니다.

    시각, 청각, 쓰기 등이 모두 결합된 공부가 가장 효율이 좋다고 합니다.