자동차생활
독특한코요테139
독특한코요테13923.02.16

주간주행등이 있으면 어떤 좋은점이 있나요?

요즘 차에는 주간주행등(DRL)이 다 장착되어서 출고가 되는데요

주간주행등이 있으면 어떤 좋은점이 있나요?

혹시 안좋은점도있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 선진국 유럽에서 주간에도 자동차 전조등을 켜고 운행을 의무화 했더니 교통사고가 파격적으로 줄었다고 연구결과가 나와서 생긴것이 주간주행등이라고 합니다 주간에도 불이켜져 있어서 보행자나 다른 운전자에게 시인성이 확보되어서 좋다고 합니다 아직까지는 안좋은점은 없다고 하더군요