자동차생활
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.02.16

주간주행등(DRL)은 요즘 차량에 필수인가요?

주간주행등(DRL)은 요즘 차량에 필수적으로 켜지게끔 출시가 되는 것인가요?

법적으로 권고사항일 것 같긴한데 그렇다면 수입차, 국내차 모두 해당되는 것이겠죠?

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    일단 법적으로 의무사항이 된 상태고, 세계적으로도 DRL 의 장점이 많아서 (사고를 줄여줌) 주요국들에서도 의무로 하고있을거라

    우리나라에 수입될만한 차들도 이미 자국에서도 의무고, 우리나라에서도 의무라

    최근 출시되는 차량에는 다 들어가있다고 봐야할겁니다.

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    주간주행등은 2015년 7월 이후 출고된 차량부터 장착이 의무화 되었습니다.

    이는 국산차, 수입차 예외없이 적용됩니다.