등산·클라이밍취미·여가활동
근사한청설모255
근사한청설모25522.12.28

등산 시 겨울 옷차림은 어떻게 하는게 좋을까요?

겨울에는 외부 날씨가 추워 체온 조절을 잘해야할텐데,

등산시에는 옷차림을 어떻게 하는게 좋나요? 내부 옷차림이냐 몇 겹 입는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    타이즈를 입고 얊은 옷들을 2~3겹입으시면 방한효과도 좋고등산 활동하기에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    등산아우터안에 기능성 속옷 입고 그위에얇은 옷 두벌정도 입으시면됩니다.

    벗고입기쉽게해서 체온조절을 잘하셔야해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    겨울철 기능성 등산복을 입으시면 됩니다. 수축이 잘되는 옷이면 좋구요. 물론 방수는 필수입니다.

    하의는 한벌정도 상의는 3겹정도면 충분할것 같습니다. 얼굴과 머리를 보호할수 있는 것도

    준비하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    겨울 등산복장은 속옷은 기능성을 입고 바지는 기모가 들어있는 스판기능이 있는 것으로 또한 상의는 약간얇은 티셔츠같은것을 여러개 겹쳐입고 고어텍스 기능이 있는 잠바를 걸치는게 좋아요

    그러면 보온이 잘되고 한곌가벼울겁니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울 옷차림은 얇은 옷을 여러 벌 껴입고 가는 것이 좋습니다. 방한용품으로 목도리, 장갑, 손난로, 따뜻한 물도 챙겨가면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산시 옷차림으로는 등산을 하실때 꼭 여러겹을 입으시면서 더우실때하나씩 보내셔야합니다