당찬독수리281
당찬독수리28124.02.18

카뱅 비상금대출 받아본 분 있을까요 헷갈리네요

카카오뱅크 비상금대출 처음 받아보고 한인페이지에도 질문했는데 답변이 없네요 이용자가 적어서 그런지 ㅠ

마이너스였다가 전부 다 상환은 했는데 제가 처음 대출을 받아본거라서 냅둬도 되는건지 아니면 어디에 신고같은걸? 해야되는거지 헷갈리네요.

  • 안녕하세요. 화끈한낙타14입니다.

    저도 이용하고 지금 걍 냅두고 있어요 혹시 하는 상황이 있을까봐...?

    냅두셔도 무관하고요

    그게 보기 싫으시면 따로 신청해서 통장 해지 하심 됩니다

    단 마이너스가 0원이 되신 상태에서만요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    마이너스 통장의 경우 신용카드 리볼빙 이라고 생각하시면 됩니다.

    체크카드를 사용하실때 신용대출 형식으로 결제를 하고 카드 단기대출 느낌으로 현금을 인출하거나 이체를 하고

    전부 상환하여 0원이상이 되었으면 그냥 냅둬도 상관없습니다.

    만약 마이너스가 되는게 싫으시다면 별도로 신청하여 마이너스통장을 해지하시면 됩니다.