보고싶은여치69
보고싶은여치6921.03.22

스티거 쉽게 제거하는방법있나요?

컵에 붙은 스티커 깨끗하게 때어내고 싶은데

자국이 남아서 지저분해요

깨끗하게 떼는법 쫌 알려주세요

그리고 자동차에 유리창에 붙은 스티커 떼는법도

궁금해요 멀써야지 깨끗하게 떼어낼수 있나요?

  • 안녕하세요,

    보통 식기에 붙은 스티커의 접착제는 뜨거운 물로 쉽게 제거할 수 있습니다. 저는 새 그릇을 사게 되면 먼저 일차로 스티커를 어느정도 떼어낸 후, 끓인 물에 남은 접착제가 있는 부분을 담궈둡니다. 보통 30-60초 정도 짧게만 담구어 놔도 키친타올로 문질러 주면 접착제가 깔끔하게 제거가 됩니다.

    자동차 유리창에 붙은 스티커는 시중에 파는 스티커 제거제를 구매하셔서 사용하시는 걸 추천드립니다 :)