주식·가상화폐경제
어린비오리265
어린비오리26523.11.21

비상장주식을 가지고있는데요, 회사가 폐업시 투자한 주식을 돌려받을 방법은 없나요?

안녕하세요

몇년전 와디즈에서

(주)팬텀글로벌에 주식투자 펀딩을 했었습니다

현재 비상장주식에 종목을 검색해보니 나오지않아 찾아봤더니 폐업으로 뜨는데

제가 보유하고있는 주식은 돌려받지못하는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 비상장기업이라면 상장폐지가 되었다면

    원금 회수는 어려우니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    폐업한 회사 주식은 사실상 휴지모드라ㅠㅠ 그리고ㅠ보통 비상장주식은 거래 증권사 계좌잔고로 두는게 일반적입니당

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    폐업한 회사의 주식은 가치가 0에 수렴합니다.

    비상장주식의 특성 상, 매수자/매도자를 직접 찾아야 하므로, 매수자를 찾기 전에는 팔기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식이나 상장주식이나 모두 주식이라는 것은 해당회사에 대한 투자를 통해서 받은 '권리'를 의미하는데 주식은 투자를 한 개념이기 때문에 회사가 파산하게 되는 경우에는 가치가 0이 된다고 보시면 되세요. 다만 폐업의 과정에서 발생하게 된 잉여 자산이 있었다면 주주들에게 배분을 해줘야 하는데 그렇게 하지 않았던 것 같네요