세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.03

물 빠짐이 심한데 좋은 방법이 없나요?

제가 세탁을 하고 나면 이상하게 요즘 따라서 물 빠짐이 심해졌는데요 왜 이런지 이해가 안 가요 물 빠짐을 방지하려면 어떻게 세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    아주 간단합니다. 중성세재를 넣고 울코스로 세탁을 해주시면 됩니다. 핵심은 옷을 꼭 뒤짚어주세요!

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    색이 빠지는 것을 방지하기 위해 뒤집어 줘요. 뒤집어서 세탁하더라도 어느 정도의 물 빠짐이 있기 때문에 밝은 색상의 옷들과는 분리해서 세탁망에 담아서 단독 세탁하는게 좋아요.찬물로 설정해 주시고 중성 세제와 섬유 유연제를 넣어 세탁해 주면되요.