산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

전성기라고 말할 때는 어떤 때를 말하나요?

전성기라는 말이 있잖아요.

그런데 사람에게 전성기가 있다고 했을 때 언제를 전성기라고 말을 하나요?

예로는 축구 선수 전성기다 라고 하잖아요.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다.

    가장 커리어에 정점을 찍을때를 말합니다. 예를들어 월드컵 우승 했을때가 전성기가 되겠죠^^

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    개인적으로 저는 전성기가 크게 세가지 카테고리로 나뉜다 생각해요

    외적 전성기 말 그대로 외모나 신체적으로 가장 젊고 예쁜 시기, 내적 전성기 커리어적인 부분이나 스스로의 능력에 대해서 가장 자부심을 가지는 시기 혹은 마음의 양식이 쌓이고 쌓여 내적으로 단단한 시기, 그리고 마지막으로 금전적 전성기가 있다고 생각해요