신경과·신경외과의료상담
매너있는다람쥐189
매너있는다람쥐18923.10.30

정신과 약 먹은 이후로 머리가 울립니다.

나이
성별
남성

정신 과 약 먹은 이유로 머리가 울립니다

단순한 부작용일까요 아니면 새로운 정신병일까요 궁금합니다..

무슨 모스부호처럼 윙윙 윙 ..... 윙윙

멈출 때도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    약물 복용 후 머리가 울리는 증상은 약물의 부작용일 가능성이 있습니다. 다양한 정신과 약들은 체내에 들어가서 뇌 화학 물질에 영향을 주며, 이로 인해 머리 울림, 두통, 어지럼증 등 의 증상을 유발할 수 있습니다.

    증상이 점차 호전되지 않고 지속된다면 처방을 주신 담당 주치의 선생님과면밀히 상담을 해보시고 약제 복용 지속 가능성 등에 대해서 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    어떠한 질환으로 정신병 약을 드셨는지가 중요하며, 만일 조울증과 같은 증상이라면 아직 질환자체가 남아 있는 경우일 수 있습니다. 자세히는 가까운 정신건강의학과에 가셔서 의사의 진료를 받으시기 바랍니다.

    감사합니다.