자동차생활
새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.04.06

자동차타이어는 얼마에 한번씩 교체하나요?

안녕하세요

자동차를 산지 3년정도 다되가는데요

타이어가 조금 마모가 된거같아서요

자동차타이어는 얼마에 한번씩 교체하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    타이어의 경우 운전습관에 따라 다르지만 보통 4년에서 5년정도 타고나서 교체하시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    타이어는 장시간 이용을 하는 차량 부품인 만큼 꾸준한 체크가 필요한데 카드를 타이어 홈에 끼워 마그네틱과 카드 끝의 간격이 보이지 않으면 아직 타이어를 교체하지 않아도 되지만, 카드 간격이 타이어 트레드 위로 올라온다면타이어가 3~4mm 정도 밖에 남지 않은 것으로 교체가 필요합니다.

    타이어 교체 기준은 주행거리 5만km정도를 기준으로 합니다

    그리고 타이어 교체는 3~5년 정도가 지나면 타이어에 균열이 생기고 쉽게 찢어질수 있습니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    보통 키로수가 많으면 3년 아니면 5년에

    한번씩 교환해요 위치교환도 한번씩 하시면

    되고요