기타 고민상담고민상담
솔직한치타69
솔직한치타6922.11.28

아이 휴대폰사용 시간 관리하고 있어요

둘째는 자기스스로 만지지 않아야 될때와 조절을 합니다.

11살은 첫째는 게임에 관심에 많고 남에 일에도 관심이 많다보니 휴대폰이 옆에 있으면

정해져 있는 휴대폰 사용시간외에도 어떻게든 더 사용하거나 게임을 하려고 생각하고 행동합니다.

직진형이죠. 혼나는 것도 나중이고 참 절제력이 많이 부족한거 같아요.

휴대폰사용 시간을 잘 조절할수있도록 어떻게 지도하시는지요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아이의 휴대폰 사용시간을 관리하는것은 어렵습니다.

    책을 읽는것이 좋습니다. 같이 책을 읽는 환경을 만든다면 휴대폰 시간관리에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    아이에게 핸드폰을 왜 오래 사용하면 안되는지 잘 타이르고 사용시간을 조율하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    휴대폰 시간 관리를 하는 이류를 잘 설명해줘야 할 것 같습니다.

    이에 대해 잘 지켰을 경우에난 칭찬을 주는 것도 하나의 방법이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저같은 경우는 핸드폰에 알람을 켜놓고 사용시간을 정해놓았습니다

    그 시간이되면 저에게 반납을 시킵니다 처음에는 조금만더 하면안되냐고하다가 제가절대 안된다고하니 요즘은 알아서 끄고하더라구요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    잠잘때나 공부할때만 못하도록 하시면 될듯하네요

    너무 한번에 많이 하지말라고하면 반항심만 생기니

    천천히 하나씩해보세요

  • 안녕하세요. dlzl112입니다.

    아이의 휴대폰 사용시간을 관리하고있는데 첫째아이가 절제력이 부족해 절제력을 키우는 방법을 질문주셨는데요,

    아이의 휴대폰 사용을 관리하려면요

    첫번째.

    행동에 대한 보상으로 해준다.

    예를 들면 숙제를 다 하거나 심부름을 한다거나 했을 때 그에대한 보상으로 휴대폰 사용시간을 늘려줍니다.

    두번째.

    아이가 휴대폰을 더 사용하려 행동할 때 아이의 관심사를 다른데로 돌립니다.

    예를 들어 행동 할때 ㅇㅇㅇ야~~ 이거 같이할래~?같이 말이죠.

    이 질문에 저의 지극히 개인적인 생각으로는

    아이의 행동에 제약을 거는 것은 아이의 정서에 불안을 가져다줄 뿐만 아니라 아이가 많이 힘들어합니다.

    부모님에게는 말을 하지는 못해도 반복적인 행동, 표정

    등으로 표현을 하지요.

    휴대폰을 장시간 사용하는건 물론 좋진않지만 많은 제약을 두는건 아이에게도, 질문자님에게도 좋지 않습니다.

    건강한 아이로 잘 키우시길 바랍니다.

    dlzl112였습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜쏙독새26입니다.

    어쩔수없이 핸드폰 제어어플 사용하고있어요

    사용시간은 아이와 대화해서 절충했고 아이와함께 어른도 핸드폰을 최대한 하지말아야 겠죠~

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 휴대폰 사용시간은 아이가 어떠한 과제를 했으때 즉 숙지같은거를 했을때 얼만큼 하게 해줌으로써 해야할일을 하게 만든후에 휴대폰 사용을 할수있게해서 꼭해여하는것을 하게만들면서 아이의 휴대폰 사용을 통제하고있어요

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    저는 둘다 제가 앱 깔아서 시간 제어를 제가 해요. 사용시간도 무슨 일이 있을때만 조금더 열어주고 있어요