도도한도롱이118
도도한도롱이11821.06.25

주식 금요일 팔았는데 주말안에 통장에 들어오나요

삼성전자 주식을 금요일에 매도했는데

토요일이나 일요일안에 증권이체통장에 들어오나요

아니면 월요일에 들어오나요 궁금합니다.

답변부탁드립니다

즐거운 하루되시고 좋은하루 되십시요.

  • 삼성전자 주식을 금요일에 매도했는데

    토요일이나 일요일안에 증권이체통장에 들어오나요

    아니면 월요일에 들어오나요 궁금합니다.

    답변부탁드립니다

    즐거운 하루되시고 좋은하루 되십시요.

    ->안녕하세요. 매도한 주식 금액이 언제 입금되시는지 궁금하신가 보네요.

    주식은 영업일 기준(공휴일 미포함) 매도하시고 3일째 되시는 날 입금됩니다.

    금요일에 매도하셨다면

    금 월 화로서 화요일이 3일째 되는 날이기 때문에 화요일에 입금되겠네요!;ㅎ

    부족한 답변이지만, 궁금하신 점이 잘 해결되셨으면 좋겠네요!;ㅎ^^

  • 영업일로부터 2일이 지난뒤에 매도했던 주식이 현금화 되어서 돈을 찾거나 이체할 수 있게 됩니다

    즉 토요일이나 일요일이 끼어있게된다면 더 늦어지게 됩니다

    금요일에 매도하셨다고 했으니 실제 돈을 찾을수 있는 날짜는 화요일쯤 되겠습니다

    다만 매도하고 다른 주식을 매수하고자 하는 것은 매도 당일이어도 가능합니다