빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.05

커튼과 버티칼 중에 어떤것이 해빛을 차단하는데 더 좋은가요?

안녕하세요. 새로 집을 이사하고 나서 아직 거실하고 안방에 커튼이나 버티칼을 설치하지 않았는데 커튼과 버티칼중에 어느것이 해빛차단에 더 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    커튼과 버티컬은 모두 해빛을 차단하는 데 효과적이지만, 커튼이 더 효과적입니다. 커튼은 버티컬보다 두껍고 밀도가 높기 때문에 해빛을 더 많이 차단할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    사용해본 결과 버티컬보다는 커튼이 사용하기도 편하고 햇빛차단 효과도 높은 것 같아요