예금·적금경제
크리스토
크리스토24.04.26

이란과 이스라엘의 확전 가능성이 있을까요?

이스라엘에서 핵쏘면 3차 세계대전까지 번지는게 아닐지...

왜 미국은 자꾸 이스라엘 편을 드나요?

이스라엘이 이번 전쟁에서 선빵 날린거 아닌가여

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    이란과 이스라엘의 경우 현재로서는 서로간에 계속해서 확전에 대한 언급을 자제하고 있는 것으로 보아 확전의 가능성은 낮은 것으로 보고 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 미국 등 여러나라들이 중재할 가능성이 크기에

    확전 가능성은 개인적으로 적다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 중동 정세에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    중동 정세는 늘 풍전등화같아서 어떻게

    확산될지 알 기 매우힘듭니다.