푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.21

수비드로 고기를 익혀 먹으면 어떤 점이 좋나요 ??

고기나 야채를 익혀 먹는 방법 중에 수비드라고 하는 방법이 있더라구요.

이렇게 수비드로 고기를 익혀 먹으면 어떤점이 좋은지 궁금합니다.

  • 한창 스테이크에 꽂혀서 조리법을 계속 찾아보던 때가 있었어요. 그때 수비드 방법을 알게됐는데 영상을 보면서 너무 먹어보고 싶어서 결국 수비드 기계를 사서 해보았어요. 근데 상상한 정도는 아니였어요. 수비드는 궂이 좋은 고기를. 가지고 해먹을 필요는 없고 고기의 급이 좀 떨어질때 좋은 요리법인것 같아요. 저온에서 오랜시간동안 익히기 때문에 사실 육즙이 더 많이 빠지는 것 같아요. 그래서 고기를 수비드 하실땐 겉면을 쎈불에 구워서 하시는 방법 추천드려요.

  • 안녕하세요. 대단한강아지240입니다.

    쉽게 말해 질이 떨어지는 질린 고기를 부드럽게 먹을 수 있는 방법입니다

    한우 투쁠이나 일본 와규 같은 고기는 수비드 해먹는 사람없죠