한의학의료상담
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.25

허리디스크 한의원에서 치료 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 허리디스크 초기증상이 조금 있는데

한의원에서 더욱 효과적인 치료가 가능할지 궁금합니다

그 효능이 어느정도나 되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 약침, 추나, 한약 등의 방법으로 허리 통증, 저림 등을 완화하고, 회복을 돕는 치료가 가능합니다. 치료 효과, 기간 등은 사람마다 다를 수 있으나 증상 개선에 도움이 되오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 허리 디스크는 한의원에서 침, 전침, 약침, 부항, 한약, 추나치료를 통하여 증상 개선을 기대할 수 있습니다. 한의치료는 척추 주변의 근육 및 주변조직의 압박을 해소하고 혈류순환을 촉진하여 염증 완화, 통증 조절의 효과가 있습니다. 한의치료를 지속적으로 받으면 장기적으로 유효한 효과가 있으므로 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.