든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.06.19

커피 원두를 갈때 어느정도 갈아야 하나요?

집이나 사무실에서 원두를 갈아서

마시고 있습니다. 요즘은 전기로

갈아서 마시는데 갈때마다

궁금한 점이 어느정도 미세하게

갈아야 적당한지 궁금하였습니다.

가장 맛있는 상태는 어느정도 인가요?

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저도 전동그라인더로 갈아서 커피 만들어 먹고 있습니다.

    우선 핸드드립으로 먹을건지 아니면 에스프레소로 내릴건지에 따라 커피의 분쇄 굵기가 달라져야합니다. 전동그라인더로는 분명히 한계가 있더군요. 좀더 맛있는 커피를 내려드시고 싶을때는 수동 그라이더로 굵기 조정해서 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은천산갑184입니다.

    분쇄도에 따라 커피 맛이 다르기 때문에

    이것저것 해보면서 입에 맛는 강도 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    어떤 커피를 드시는지 모르겠지만 원두 곱게 가는 것은 드립커피나 커피포트에 내려 드시는게 적합하고, 그 다음 입자가 조금 눈으로 확인되는게 더치커피에 맞습니다.

    어떻게 커피를 내려드시는지 확인하고 입자를 선택하세요.